Accedi

Cioccolato che passione!

Cioccolato che passione!

I maya più di 3000 anni fa la chiamavano "cibo degli Dei", gli aztechi la associavano alla dea della fertilità, secondo l'aduc è una droga...

Ricetta Brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato sono dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e noci.  

image

Ingredienti:

  • Burro 175 gr
  • Cacao in polvere amaro 2 cucchiai
  • Cioccolato 200 gr
  • Farina 00, 100 gr
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Nocciole 60 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Uova medie 2
  • Zucchero 200 gr

 

Tagliate il cioccolato a pezzettoni; in una pentola capiente fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao mescolate con una spatola (o un mestolo) fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Nella planetaria unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, poi tritate le nocciole a coltello grossolanamente.

Unite anche le nocciole nella planetaria, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno.

Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti.

Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti.

 

Commenti