Accedi


Tiramisu' di colomba pasquale alle fragole

Dato che la Pasqua è ormai alle porte e la primavera è già arrivata, vi propongo un dolce assolutamente primaverile... il tiramisù di colomba pasquale alle fragole, velocissimo da preparare!

tiramisù fragole colomba

Ingredienti:

- Colomba pasquale
- Sciroppo di fragole
- 1 bicchierino di brandy (o limoncello)
- cacao in polvere

- Fragole
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero semolato
- Marmellata di fragole


Iniziate tagliando le fette di colomba nella forma che preferite, ma fate attenzione che siano molto spesse.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero semolato e qualche cucchiaio di marmellata di fragole fino a ottenere una crema rosata. Per la bagna basterà stemperare in acqua dello sciroppo di fragola e aggiungere un bicchierino di brandy (o limoncello).

Tagliate le fragole a pezzettini, incorpatene una piccola parte alla crema e tenete da parte il resto come farcitura.

Disporre la colomba sul fondo di ogni coppetta (o se preferite, usate una pirofila rettangolare), poi in sequenza, mettete la bagna, la crema e aggiungete uno strato di fragole. Continuate finché non siete soddisfatti dello spessore del vostro tiramisù. Decoratelo con le fragole e qualche fogliolina di menta.

 

Buona Pasqua!

 

Commenti