Dato che la Pasqua è ormai alle porte e la primavera è già arrivata, vi propongo un dolce assolutamente primaverile... il tiramisù di colomba pasquale alle fragole, velocissimo da preparare!
Ingredienti:
- Colomba pasquale
- Sciroppo di fragole
- 1 bicchierino di brandy (o limoncello)
- cacao in polvere
- Fragole
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero semolato
- Marmellata di fragole
Iniziate tagliando le fette di colomba nella forma che preferite, ma fate attenzione che siano molto spesse.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero semolato e qualche cucchiaio di marmellata di fragole fino a ottenere una crema rosata. Per la bagna basterà stemperare in acqua dello sciroppo di fragola e aggiungere un bicchierino di brandy (o limoncello).
Tagliate le fragole a pezzettini, incorpatene una piccola parte alla crema e tenete da parte il resto come farcitura.
Disporre la colomba sul fondo di ogni coppetta (o se preferite, usate una pirofila rettangolare), poi in sequenza, mettete la bagna, la crema e aggiungete uno strato di fragole. Continuate finché non siete soddisfatti dello spessore del vostro tiramisù. Decoratelo con le fragole e qualche fogliolina di menta.
Buona Pasqua!
Aperiodico gratuito di socializzazione |
| Contact Us
| Invita i tuoi amici
| RSS:
Blog
| Video
| News
| Links
|
Commenti