Un'insalata insolita che crea un abbinamento molto piacevole al palato, in una fresca insalata di gamberi e calamari sbollentati con una cascata di verdure fresche.
Preparazione :
Preparate le verdure : dividete a metà le carote e tagliatele sottili con la mandolina.
Tagliate a metà anche i cuori di finocchio, poi riduceteli a fettine sottili.
Dividete nel senso della lunghezza i San Marzano, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Mettete tutte le verdure in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe.
Se volete preparare da soli il pesto tostate i pinoli, poi frullateli con le foglie di basilico, 4 cucchiai di olio, poco sale grosso e se vi piace lo spicchio d’aglio tritato, fino ad ottenere uina salsina omogenea.
Tagliate i calamari ad anelli e dividete a metà i ciuffi dei tentacoli, disponeteli in una casseruola con acqua fredda, il limone tagliato a metà e qualche rametto di prezzemolo.
Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione,salate appena e lasciate cuocere per 2 minuti, poi scolate i calamari con la schiumarola.
Versare i gamberi nella casseruola, cuocerli per almeno 2 minuti, poi scolarli.
Mescolare le verdure con i gamberi e i calamari ancora tiepidi, disponeteli nel piatto da portata e completare con il pesto.
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