Un piatto veloce dalla veloce esecuzione e di sicuro successo
Ingredienti per 12 bruschette
140 grammi di fave sgusciate
25 grammi di pecorino
35 grammi di speck
olio extra vergine di oliva
pepe e sale q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare è procurarsi delle fave fresche di stagione. Ma è primavera, non sarà così difficile. Dopo averle sgusciate, e lavate, in una pentola abbastanza capiente, falle bollire per circa 5 minuti. Ricorda di conservare, prima di scolare le fave, qualche mestolo di acqua di cottura.
Una volta sbollentate le fave, puoi frullarle e ottenere la tua purea. Per rendere il composto denso al punto giusto, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Un pizzico di sale, et voilà! La purea è pronta.
Ora, non resta che guarnire le bruschette. Taglia a pezzi il pecorino, e crea dei piccoli straccetti di speck. Metti la purea in una sac à poche (o tasca da pasticciere) e crea, per ogni bruschetta, un delicato letto di fave. Su questo letto, adagia il pecorino e lo speck.
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