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Fettucine asparagi e salsiccia

Cuoi sentire il profumo della primavera che bussa alla tua porta, dall’altro l’inverno che non intende lasciarci.
Ora puoiunire entrambe le stagioni e donare ai tuoi commensali una ricetta fresca golosa e succulenta.


 Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di asparagi
  • 320 grammi di fettuccine (puoi utilizzare anche le pennette rigate, meglio se integrali)
  • 400 grammi di salsiccia
  • 80 grammi di porri (già puliti)
  • 20 grammi di pecorino romano (grattugiato)
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Fettucine asparagi e salsiccia

 

Preparazione

Pela gli asparagi e tagliali a rondelle (escluso il gambo finale, quello puoi buttarlo). Prendi la salsiccia, privala del budello e, con un coltello da cucina a lama larga, schiacciala leggermente, fino a sgranarla.

A questo punto, affetta il porro (precedentemente sfogliato e spuntato) e lascialo soffriggere in un tegame, con un filo di olio. Lascialo cuocere per circa 5 minuti, versando un mestolo di acqua calda. Alza la fiamma e aggiungi la salsiccia. Sfuma con il vino bianco e, quando la parte alcolica evapora, aggiungi gli asparagi. Mescola, assaggia, aggiusta di sale e pepe, e unisci un mescolo di acqua di cottura. Abbassa la fiamma al minimo, copri il tegame con un coperchio e lascia cuocere per circa 7 minuti.

Una volta pronte le fettuccine, scolale direttamente nel condimento ed aggiungi un po' di grana o pecorino romano.

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