Ingredienti per 4 persone
Per le polpette:
- 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pane grattato
- un uovo intero
- 2 cucchiai di panna o latte
- una noce moscata
- sale e pepe q.b.
- olio da frittura
Per la panatura:
- uova
- pan grattato
Preparazione
Tagliare a dadini il prosciutto e quindi passarlo al mixer.
In una terrina mescolare la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe.
Aggiungere il prosciutto cotto tritato e amalgamare il tutto.
Se il composto dovesse risultare troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaiata di latte o di panna da cucina.
Con le mani infarinate, formare delle polpettine rotonde regolari.
Passare le polpettine ottenute prima nell'uovo battuto prima e poi nel pangrattato, avendo cura che quest'ultimo aderisca bene.
Friggere in abbondante olio bollente.
Servire a tavola
Aperiodico gratuito di socializzazione |
| Contact Us
| Invita i tuoi amici
| RSS:
Blog
| Video
| News
| Links
|