Ingredienti per 12 ali di pollo:
Preparazione
Per preparare le ali di pollo fritte, iniziate dalle uova: mettetele in una terrina, salate e pepate, quindi sbattete le uova per alcuni secondi.
Passate a preparare le ali di pollo: eliminate le penne più grandi dalle ali con una pinzetta o con le mani; quindi tagliate via l'escrescenza all'estremità dell'ala.
Asciugate le ali di pollo tamponandole con carta da cucina e procedete alla panatura: in una terrina versate la farina setacciata, aggiungete il sale, il pepe, il timo, a paprika dolce e il prezzemolo tritato, mescolate per amalgamare gli ingredienti. Infarinate le ali di pollo, passatela nelle uova e tenete ciascuna ala di pollo a mollo per almeno 2 minuti perchè assorba l'uovo.
Quindi ripassate le ali di pollo ancora una volta nella farina per realizzare la doppia panatura e procedete in questo modo con tutte. Intanto mettete a scaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente. Sbriciolate un pò di farina nella pentola prima di versare le ali di pollo: se sfrigola allora l'olio è sufficientemente caldo per la frittura. Immergete una o due ali di pollo alla volta, per non raffreddare troppo la temperatura dell'olio. Fate friggere per circa 10 minuti, girandole almeno due o tre volte.
Le ali di pollo saranno cotte quando pungendole non uscirà alcun liquido. Scolate le ali di pollo con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta assorbente, fate attenzione a non sovrapporle, perché altrimenti la condensa che svilupperanno gli farà perdere la loro fragranza. Servite le ali di pollo immediatamente, calde e ancora croccanti.
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