Accedi


Come fare l'insalata di ceci

Come fare l'insalata di ceci

Un piatto genuino che vi conquisterà

 

insalata di ceci

 

La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti, aggiungendo o eliminando qualche ingrediente!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di ceci in scatola
  • 200 gr di mozzarella
  • 60 gr di pomodorini
  • 100 gr di rucola
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • basilico q.b.
  • olio EVO q.b

 


Preparazione


  1. Per fare una buona insalata di ceci, sciacquare i ceci precotti sotto l’acqua corrente, e metterli in una terrina
  2. Aggiungere la mozzarella a pezzetti e i pomodorini tagliati in quattro parti
  3. Prendere una ciotolina e miscelare 6 cucchiai di olio con il succo di limone, il ciuffo di basilico tagliuzzato e un pizzico di sale. Versare il tutto sull’insalata, mescolare bene e lasciare insaporire per circa 15 minuti.
  4. Pulire la rucola, tagliatela a pezzetti e sistematela nei piatti  
  5. Aggiungere ceci e pomodorini, aromatizzare con una macinata di pepe

 

 

 

Commenti