I consigli su come preparare una moka alla perfezione, per ottenere un ottimo caffè:
Il caffé va custodito in barattoli chiusi ermeticamente. Fra dispensa e frigorifero meglio quest'ultimo
Il livello d'acqua nel serbatoio non deve mai superare la valvola della moka. Per avere un buon caffé l'acqua deve essere freddissima
Il filtro va riempito di caffé fino all'orlo, senza però pressarlo
Il caffé va preparato a fuoco lento e quando inizia ad uscire il liquido bisogna abbassare la fiamma. Quando la moka è piena va tolta dal fornello. In questo modo il caffé non verrà bruciacchiato
Prima di servirlo mescolatelo con un cucchiaino direttamente nella moka. In questo modo la parte più diluita e quella più densa si amalgameranno
La moka non va pulita con il detersivo - dopo ogni utilizzo bisogna solo sciacquarla e asciugarla per bene. Periodicamente, invece, va lavata con più attenzione rimuovendo i rimasugli di caffé dal filtro con uno spazzolino e passando tutti gli componenti della caffettiera con una spugnetta umida