Raul Bove mi piace 3053 giorni fa
La cottura delle uova può essere diversa a seconda dei gusti personali
L’uovo è una vera risorsa in cucina: si usa come base per la preparazione di moltissimi piatti e impasti ed è buonissimo da solo.
Prima di bollire l’uovo, è bene controllare che sia fresco:
Immergete l’uovo in acqua fredda e vedete se rimane a galla: se l’uovo non è fresco al suo interno si crea una piccola camera d’aria che lo farà galleggiare; se invece va a fondo, l’uovo sarà fresco.
Quante volte vi è capitato di mangiare un uovo sodo con il tuorlo leggermente olivastro di colore e l’albume che sapeva di gomma? Questo è la causa di cotture prolungate e con poche attenzioni.
Ecco alcuni consigli per un uovo cotto perfettamente:
Come bollire l’uovo con il tuorlo perfettamente al centro:
Per i primi minuti di cottura far rotolare l’uovo sul fondo del pentolino, l’uovo dovrà muoversi da un lato e dall’altro, in modo che il tuorlo si stabilizzi al centro e rimanga fissato grazie all’aiuto della cottura.
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