Un primo piatto davvero stuzzicante!
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Mondate i funghi e le zucchine e sminuzzateli a cubetti di 1 cm di lato utilizzando un coltello. Tritate finemente gli spicchi d’aglio e fatelo soffriggere senza farlo bruciare in 8 cucchiai d’olio, aggiungete gli champignons e cuoceteli a fuoco vivo. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato e salate.
In un altro tegame fate saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite. In un frullatore mettete i funghi (tranne 3-4 cucchiai che terrete da parte), le zucchine, il prosciutto, metà besciamella, 50 gr di parmigiano reggiano e 50 gr di pecorino grattugiati; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti, in modo da ottenere un composto dove i pezzi di funghi o zucchine rimangano visibili ma non eccessivamente grossi.
Nel frattempo lessate i conchiglioni, scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli. Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio, e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata; riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta e con la crema di besciamella e funghi ottenuta, ricoprite i conchiglioni, spolverizzateli con il parmigiano e metteteli in forno sotto il grill per qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina dorata.
Servite i conchiglioni ripieni immediatamente.
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