INGREDIENTI:
200 gr. di mandorle
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
4 uova
pan grattato qb
panna montata spray qb
Sciogliere a fuoco lento su un tegame il burro e il cioccolato (per un migliore risultato dividere il cioccolato in cubetti e spezzettare il burro) e mettere il composto in una casseruola.
Tritare le mandorle e unirle al composto insieme allo zucchero.
Dividere le uova e mantenere i tuorli separati, montare a neve le chiare e metterle in frigo.
Unire al composto prima ottenuto i tuorli uno alla volta e amalgamare bene il tutto.
In ultimo unire le chiare montate a neve senza farle smontare.
Imburrare una teglia rettangolare e cospargere il fondo di pan grattato togliendo poi quello in eccesso e versarvi il tutto.
Infornare a forno caldo (160°) per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata guarnire a piacimento con la panna montata prima di servire.
Torta Sacher
Ingredienti per la pasta:
* 150 g di farina
* 150 g di cioccolato fondente
* 150 g di burro
* 150 g di zucchero
* 5 uova
Ingredienti per farcitura e glassa:
* marmellata di albicocche
* 100 g di cioccolato fondente
* 70 g di zucchero
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e nel frattempo lavorate il burro fino a farlo diventare una crema. Aggiungete al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto, ed i tuorli. A parte montate a neve gli albumi ed aggiungetevi l’altra metà dello zucchero per poi unire i due composti.
Aiutandovi con una frusta, ma con delicatezza, incorporate al composto la farina. Una volta che il composto è omogeneo sistematelo in una teglia imburrata ed infornatelo, per un’ora a 180° circa. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la “pasta di cioccolato” per poi tagliarla orizzontalmente in due (come se doveste fare un panino!) e farcirla con la marmellata di albicocche, senza esagerare.
A questo punto è il momento della glassa: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate bollire ancora 5 minuti per poi aspettare che raffreddi. Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto. Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme.
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